BC-kommunal 23.KW 2017

HospitalQuartier Gastgeber des städtischen Unternehmertreffens

Alljährlich lädt die Wirtschaftsförderung der Stadt die Unternehmer Biberachs zum Austausch ein. Beim 18. Treffen waren die Unternehmer Gäste im HospitalQuartier. Hospitalverwalter Wersch gab einen aktuellen Überblick auf die wirtschaftliche Lage der Stadt. Unter dem Thema „Ein Treffpunkt mit Visionen“ nahm er einen Ausblick auf die zukünftigen Entwicklungen des HospitalQuartiers. Die Unternehmer bekamen eine eindrucksvolle Führung durch das moderne Haus, in dem Wohlfühlklima großgeschrieben wird. In den letzten Jahren wurden die Gebäude grundlegend saniert und erweitert. So entstanden 114 attraktive Wohnungen. Die Angebote an Verpflegung, Pflege, Gastronomie können nach Bedarf erweitert werden. Geschäftsführerin Behrens stellte das Bürgerheim Biberach 2in1 vor, das Bürger- und Pflegeheim, Dienstleistungs- und Gästezentrum zugleich ist. Das Restaurant Ropach mit seinen Tagungsräumen ist modern und ansprechend. Die Angebote müssen immer wieder dem Bedarf angepasst werden, z. B. wenn mehr ambulante Pflege oder Tagespflege nachgefragt wird. So gibt es z. B. auch Überlegungen für ein Boardinghouse. Vereinbarkeit von Pflege, Familie und Beruf gewinnt immer mehr an Bedeutung. Die Kinderkrippe bietet 70 Kindern „Familienersatz“, so lange ihre Eltern arbeiten. Die FW stehen hinter den Investitionen in das HospitalQuartier. Sie waren zukunftsweisend und erfüllen den Stiftungszweck des Hospitals voll umfänglich.

Kontakt: Magdalena Bopp, Tel.: 6624, E-Mail: bopp@stadtrat-biberach.de