BC-kommunal 30.KW 2017

Kindergarten Memelstraße: So schön kann Pädagogik sein!

Auf diesen Tag haben Kinder, Eltern und Erzieherinnen sehnsüchtig gewartet: Die Einweihung des Kindergartens in der Memelstraße, welcher die Kindergärten Braithweg und Waldseerstraße ersetzt. Am 8. Juli konnte man sich vom gelungenen Umbau des Gebäudes überzeugen. Dabei beschreibt es „Umbau“ nur unzureichend, da von dem Gebäude nur die äußere Hülle geblieben ist, drinnen ist so gut wie alles neu. Breite, lichtdurchflutete Gänge, die in die hellen und freundlichen Gruppenräume führen. Freundliche Farben auf Boden, Wänden und Lampen, die fröhliche Farbakzente setzen. Ein Raum zum Malen und Forschen, in dem herrlich experimentiert werden kann, ein Werkraum zum Hämmern, Sägen und Konstruieren und ein Raum für Spiele am Tisch, malen, weben und musizieren. Der Mehrzweckraum ist gefragt, wenn viel Platz zum Toben gebraucht wird oder Feste gefeiert werden. Im Garten stehen nicht nur viele Spielgeräte zur Verfügung, sondern auch Hochbeete, in denen die Kinder anpflanzen und hoffentlich dann auch fleißig ernten können. Im Speisesaal mit Küche wird gemeinsam gegessen und im Schlafraum hat jedes Kind seine eigene Schlafkoje. Das Erdgeschoss ist barrierefrei und falls der Bedarf an behindertengerechten Plätzen ansteigen sollte, lässt sich ein Aufzug in den ersten Stock nachrüsten. Wir FW wünschen allen Kindern und Erzieherinnen viel Freude am neuen Kindergarten und sprechen dem Gebäudemanagement ein großes Lob aus!

Kontakt: Flavia Gutermann, Tel. 12719, E-Mail: flavia@gutermann-bc.de