Stadtmarketing für Biberach

Das Stadtmarketing ist seit Januar 2020 bei der Wirtschaftsförderung angegliedert und legt aktuell das Stadtmarketingkonzept neu auf. Das Konzept wird als dynamischer Rahmen für eine Vielzahl von Einzelmaßnahmen gesehen und wird auf einer qualifizierten Marktstudie aufbauen.

Die Ziele sind sehr vielfältig und können nur gemeinsam mit allen beteiligten Akteuren wie dem Handel, der Gastronomie, den Vereinen BiberCard und Werbegemeinschaft, der Kultur, den Kunden und vielen anderen gemeistert werden. Es gilt die Stärken unserer attraktiven Innenstadt weiter auszubauen und zu erhalten, sowie die Schwächen zu reduzieren.

Hierzu werden Themen wie das Leerstandsmanagement angegangen, der Branchenmix analysiert, und vielleicht werden Sie auch die Biberacher „Testfamilie“ und beteiligen sich aktiv mit an dem Prozess. Die Idee des monatlichen kleinen Freitagsmarkt mit kulinarischen Spezialitäten, oder auch wie bereits in diesem Jahr die musikalischen Angebote während des Wochenmarkts sollen ermöglicht werden um den Aufenthalt in der Innenstadt zu attraktivieren. Natürlich spielen dabei die Erreichbarkeit der Innenstadt, die Gestaltung der Straßen und Plätze, sowie der ÖPNV eine große Rolle. Wir FW halten die finanziellen Investitionen in Maßnahmen des Stadtmarketings für gut angelegtes Geld und freuen uns auf viele weitere gute Ideen von Stadtverwaltung, Einzelhandel, Gastronomie und weiteren Akteuren.

Kontakt: Steffi Etzinger, Mobil: 0175/5158014, Mail: steffietzinger@gmx.de

Steffi Etzinger